Dorade im Salzmantel

  1 Dorade, küchenfertige (Goldbrasse)
  0.5bn Petersilie, glatte
  4 Zweige Thymian
   Pfeffer
  1.5kg Meersalz, grobes
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Den Fisch außen und innen waschen, trockentupfen, Petersilie und
Thymian in die Bauchhöhle legen. Mit Pfeffer rundherum würzen.

Salz in eine Schüssel geben, das Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht
schaumig schlagen und unter das Salz mischen, Falls nötig, noch etwas
Wasser unterrühren, bis eine formbare Masse entsteht.

Aus extrastarker Alufolie einen Streifen falten, der dreimal so lang
ist wie der Fisch, Daraus eine Fischform formen, auf ein Backblech
legen.

Die Hälfte der Salzmasse hineingeben, den Fisch darauflegen und mit
der restlichen Salzmasse bedecken. Die Oberfläche mit einem in Wasser
getauchtes Messer glattstreichen. Im Backofen garen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u,
180 - 200°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten

Den Fisch in der Kruste servieren, erst bei Tisch aufschlagen.

Dazu passen Kräuterkartoffeln, Feldsalat mit Croutinos und
Knoblauchmayonnaise.

Tip: In der Salzkruste gegarter Fisch bleibt unvergleichlich saftig.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 162 kcal
:Pro Person ca. : 680 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fasan nach Art Des Chefs
Würzen Sie den Fasan von innen mit Salz und Pfeffer und geben Sie einige Butterstücke hinein. Dann mit Speck umwickeln u ...
Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art
Fasan mit Scheiben von Räucherspeck umwickeln und mit Bindfaden binden. Salzen, pfeffern und in Speckabfällen in der Röh ...
Fasan Puszta-Zauber
Bratfertigen Fasan salzen, pfeffern und füllen mit Reis, vermischt mit Kürbis oder Ananas und Weinbrand. Zunähen, mit Sp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe