Dorade im Salzmantel

  1 Dorade, küchenfertige (Goldbrasse)
  0.5bn Petersilie, glatte
  4 Zweige Thymian
   Pfeffer
  1.5kg Meersalz, grobes
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Den Fisch außen und innen waschen, trockentupfen, Petersilie und
Thymian in die Bauchhöhle legen. Mit Pfeffer rundherum würzen.

Salz in eine Schüssel geben, das Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht
schaumig schlagen und unter das Salz mischen, Falls nötig, noch etwas
Wasser unterrühren, bis eine formbare Masse entsteht.

Aus extrastarker Alufolie einen Streifen falten, der dreimal so lang
ist wie der Fisch, Daraus eine Fischform formen, auf ein Backblech
legen.

Die Hälfte der Salzmasse hineingeben, den Fisch darauflegen und mit
der restlichen Salzmasse bedecken. Die Oberfläche mit einem in Wasser
getauchtes Messer glattstreichen. Im Backofen garen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u,
180 - 200°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten

Den Fisch in der Kruste servieren, erst bei Tisch aufschlagen.

Dazu passen Kräuterkartoffeln, Feldsalat mit Croutinos und
Knoblauchmayonnaise.

Tip: In der Salzkruste gegarter Fisch bleibt unvergleichlich saftig.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 162 kcal
:Pro Person ca. : 680 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toskana-Burger
Pinienekerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herrausnehmen und abkühlen lassen. Brot in 4 gleich grosse Stücke tei ...
Toskanische Bohnensuppe mit Scampis
Bohnen sind das Lieblingsgemüse der Toscaner, geschmort oder kalt. Zuerst kocht man aus den Zutaten eine kräf ...
Toskanische Fischsuppe (Cacciucco alla toscana)
Die Fischsorten - möglichst 4-6 verschiedene - küchenfertig vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Muscheln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe