Dorade in Salzkruste
1 Dorade (ausgenommen, aber nicht geschuppt) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
500g grobes Meersalz | ||
500g Mehl | ||
5 Eiweisse, circa |
Zubereitung:
* Dorade waschen, mit Pfeffer würzen und den Bauch mit den Kräutern
füllen.
* Meersalz mit Mehl und Eiweiss zu einem glatten Teig verkneten.
* Einen Teil davon in einer feuerfesten Form 1 Zentimeter dick
auslegen.
* Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken.
* Teig gut andrücken.
* Im vorgeheizten Backofen den Fisch bei gut 200 Grad Celsius knapp 20
Minuten backen.
* Danach 2 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste mit einem scharfen
Messer öffnen.
* Die Haut abziehen, den Fisch filetieren und auf einem Teller
anrichten.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein frischer Blattsalat. Die Kruste
nicht mitessen! Tipp: Man kann die Kruste auch ohne Mehl zubereiten.
In diesem Fall mischt man 1 kg grobes Meersalz mit etwa 2 Eiweiss und
ggf. etwas Wasser.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030310/b_4.phtml
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