Apfelgelee mit Minze

  1bn Minze
  1 Zitrone: Saft sowie einige Zitronenschalenstreifen
  1kg Äpfel; grob gehackt
  1.75l Cidre, trocken oder Wasser
   Einmachzucker
  4tb Minze; feingehackt
   Weinbrand



Zubereitung:
Die Minze mit der Zitronenschale zusammenbinden. Mit den Äpfeln und 1
1/4 l Cidre oder Wasser in den Einkochtopf geben. Aufkochen, bei
schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 25 Minuten köcheln
lassen, bis die Äpfel sehr weich und musig sind. In den sterilisierten
Saftbeutel füllen und 2-3 Stunden abtropfen lassen.

Die Fruchtmasse mit dem restlichen Cidre oder Wasser zurück in den
gereinigten Einkochtopf geben. Aufkochen und 20 Minuten köcheln
lassen. Nochmals im Saftbeutel abtropfen lassen.

Die beiden Saftmengen mischen und abmessen. Je 1/2 l Saft 500 g Zucker
abwiegen. Den Saft mit dem Zitronensaft in den gereinigten Einkochtopf
giessen. Aufkochen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Den Zucker unter
Rühren darin auflösen. 8-10 Minuten sprudelnd kochen, bis der
Gelierpunkt erreicht ist. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen
lassen.

Die gehackte Minze unterrühren, in die heissen, sterilisierten Gläser
füllen. Vollständig erkalten lassen, mit einer in etwas Weinbrand
getauchten Wachspapierscheibe abdecken und verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatenchutney
Die Tomaten mit dem Wasser pürieren und beiseite stellen. Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Top ...
Tomaten-Chutney
1. Tomatenwürfel in einer Schüssel mit Kurkuma und Rosinen verrühren. 2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Panch ...
Tomaten-Chutney
Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe