Dörrbohnen mit Knöpfli (getrocknete Bohnen mit Spätzle)
Zutaten:: | 150g Dörrbohnen, | |
2tb Butterfett, | ||
2 Zwiebeln (fein gehackt), | ||
50g Butter | ||
für die Knöpfli:: | 200g Mehl, | |
2 Eier, | ||
Wasser (soviel wie für einen Knöpfliteigerforderlich) |
Zubereitung:
Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen, am besten über Nacht.
Eine fein gehackte Zwiebel in Butterfett dämpfen und mit 1 Tasse
Einweichwasser ablöschen. Die eingeweichten und abgetropften Bohnen
dazu geben und bei geschlossenem Topf, auf kleinem Feuer weich kochen
(ca. 1 Stunde).
Mehl, Eier und Wasser mischen und zu einem festen Knöpfliteig schlagen
bis der Teig Blasen wirft. Den Teig durch ein Salatsieb in köchelndes
Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfli an die Oberfläche kommen, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen.
In einer tiefen Schüssel abwechselnd eine Lage Knöpfli, eine Lage
Bohnen usw. schichten, zuoberst sollte eine Lage Knöpfli sein.
In heißer Butter die zweite fein gehackte Zwiebel hellbraun rösten und
über die Bohnen-Knöpfli geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in St. Gallen
: : Folge 282 vom 14. Juli 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwälder Schneeballen
Eiweisse mit Salz, Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen. Mit einem Löffel Schneeba ...
Schwarzwälder-Schinken-Crêpes-Torte mit Kräutersauce'
'Für die Crêpes' 300 g Schwarzwälder 300 g Mehl 4 Eier 1/2 l Milch 1 Prise Salz Muskatnuss 'Für die Kräutersauce' 1 ...
Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel,Kirschtomate'
Schwarzwälder Schinken dünn in Scheiben geschnitten Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Hausha ...
Eiweisse mit Salz, Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen. Mit einem Löffel Schneeba ...
Schwarzwälder-Schinken-Crêpes-Torte mit Kräutersauce'
'Für die Crêpes' 300 g Schwarzwälder 300 g Mehl 4 Eier 1/2 l Milch 1 Prise Salz Muskatnuss 'Für die Kräutersauce' 1 ...
Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel,Kirschtomate'
Schwarzwälder Schinken dünn in Scheiben geschnitten Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Hausha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe