Dörrbohnen, Basisrezept

  120g Dörrbohnen; (*)
  100g Speckstreifen
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
   Bohnenkraut
   Bouillon
   Salz
   Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
(*) 120 g Dörrbohnen entsprechen in etwa 1 kg frische Bohnen.

Die Dörrbohnen zwölf Stunden wässern.

Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Speckstreifen in
Butterschmalz anziehen und mit Bouillon - oder Speckwasser, falls man
Kochspeck gekocht hat - ablöschen und aufkochen.

Die gewässerte Dörrbohnen fünf Minuten lang in mildem Salzwasser
brühen, herausnehmen und der Bouillon beifügen, so dass alle Bohnen
in die Flüssigkeit zu liegen kommen. Etwas Bohnenkraut beifügen und
die Dörrbohnen etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.



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