Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken

  20g Dörrbohnen
  20g Butter
  20g Schinken; fein gewürfelt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  40g Getrocknete halbe Gelberbsen
  8dl Bouillon
  1 Msp. Getrocknetes Bohnenkraut
  1 Msp. Thymian
   Salz
   Pfeffer
  8tb Rahm; flaumig geschlagen
 
REF:  Annabelle, 14.11.1997 Armin Zogbaum
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Dörrbohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder zehn Minuten
in kochendem Salzwasser blanchieren und in ca. 2 cm lange Stücke
schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebel darin
andämpfen, Gelberbsen und Bohnen zugeben und mit Bouillon auffüllen.
Zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

Mit getrocknetem Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle
abschmecken und mit flaumig geschlagenem Rahm verfeinern.



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