Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein sowie alkoholfrei

 
Kompott, Mit Wein: 150g Gedörrte Aprikosen
  150g Entsteinte Zwetschgen
  125ml Dunkler Portwein oderSherry, nach Geschmack
  150ml Rotwein
  3 Orangen Saft
  0.5 Orange abgeriebene Schale
  0.5 Zitrone in kleine Schnitze
  3tb Rohzucker
  1sm Stück Sternanis fakultativ
  1 Zimtstengel
 
Kompott, alkoholfrei: 4 Feigen
  16 Aprikosen
  12 Entsteinte Pflaumen
  8 Apfelringe
  2tb Zucker
  4dl Apfelsaft Menge anpassen
  1ts Maizena
  1tb Wasser



Zubereitung:
Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein: die Dörrfrüchte über Nacht in
genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Früchte im
Einweichwasser weichkochen und auf die Seite stellen.

Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf
kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein würziger Geruch aus
der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)
Kochwasser der Früchte beifügen. Nochmals aufkochen und über die
Früchte giessen.

Dörrfruchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörrfrüchte über Nacht
einweichen. Abgiessen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,
Zucker beigeben und kochen, bis die Früchte weich sind.

Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser
verrühren, zugeben und unter Rühren zu Sirup kochen. Über die
Früchte giessen.

Beide Kompotts können warm zu Blanc Manger, Griessflammeri o.ä.,
sowie kalt zu einem Panettone, Weihnachtsstollen oder Cake serviert
werden.

* Quelle: Radio Drs 1, 5.12.94 Siesta, Anita Rauch
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 01 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dörrfrucht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayerische Creme
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. ...
Bayerische Creme
Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweich ...
Bayerische Crème
1. Die Milch in einen Kochtopf giessen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe