Apfelgratin mit Haselnüssen

  8 Äpfel
  3ts Butter
  50g Mandeln, gerieben
  150g Zucker
  0.5ts Zimt
  4 Eier
  1 Pk. Vanillinzucker
  0.5l Milch
  1 Zitrone, Saft und Schale
  200g Haselnüsse, gerieben



Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in
gleichemässige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der
Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen.
Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene
Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse
daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten
backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.
Tip: Dazu passt Vanillecreme.

* Quelle: Erfasst von: Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Äpfel, Gratin, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Nuss-Creme
In einer Schüssel das Öl mit dem Honig und der Sahne verquirlen. In einem getrennten Gefäss die Nüsse mit der Trock ...
Schoko-Nuss-Creme, Gnutella
In einer Schüssel das Öl mit dem Honig und der Sahne verquirlen. In einem getrennten Gefäss die Nüsse mit der Trock ...
Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln
Die Datteln entkernen und grob zerteilen. In dem Orangensaft mindest. 1 Stunde einweichen. Dann mit dem Pürierstab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe