Apfelgratin mit Haselnüssen

  8 Äpfel
  3ts Butter
  50g Mandeln, gerieben
  150g Zucker
  0.5ts Zimt
  4 Eier
  1 Pk. Vanillinzucker
  0.5l Milch
  1 Zitrone, Saft und Schale
  200g Haselnüsse, gerieben



Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in
gleichemässige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der
Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen.
Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene
Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse
daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten
backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.
Tip: Dazu passt Vanillecreme.

* Quelle: Erfasst von: Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Äpfel, Gratin, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Panierte Sellerieschnitten
Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser ...
Panierte Steinpilze
Die Pilze der Länge nach in Scheiben schneiden und etwa 2 Min. lang blanchieren. Nach dem Abtropfen im Mehl, den verqui ...
Panierter Blumenkohl
Blumenkohl gründlich säubern, alle Blätter entfernen und den Kopf auf ein gut gefettetes Stück Alufolie setzen. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe