Apfelgratin, mit Holunderblueten parfümiert

  4 Äpfel
   Zitronensaft
  2tb Zucker
   Puderzucker; zum Bestäuben
   Butter; für die Formen
 
GUSS: 125ml Milch
  4 Holunderbluetendolden gewaschen
  200g Mascarpone
  2 Eier
  50g Zucker
   Abgeriebene Zitronenschale
 
REF:  www.schlaraffiatg.ch Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
(Für Portionen-Gratinformen) Für den Guss Milch mit
Holunderbluetendolden aufkochen, etwas ziehen lassen. Milch passieren
und mit restlichen Zutaten gut mischen.

Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel in die ausgebutterten Formen verteilen. Guss darüber giessen.
In der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken
lassen.

Apfelgratins mit Zucker bestreuen, unter dem Ofengrill kurz
caramelisieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pfitzauf mit Grand-Marnier-Erdbeeren
Mehl, Milch und Salz glattrühren. Eier, Zucker und Orangenschale dazugeben, die zerlassene Butter daruntermischen und a ...
Pflaumen (Info)
Die Geschichte der Pflaume reicht bis ins Altertum zurück. In Vorderasien, zwischen dem Kaukasus und dem Kaspischen Mee ...
Pflaumen auf Rührteig
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Rührteig herstell ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe