Apfelgratin, mit Holunderblueten parfümiert
4 Äpfel | ||
Zitronensaft | ||
2tb Zucker | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
Butter; für die Formen | ||
GUSS: | 125ml Milch | |
4 Holunderbluetendolden gewaschen | ||
200g Mascarpone | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
REF: | www.schlaraffiatg.ch Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
(Für Portionen-Gratinformen) Für den Guss Milch mit
Holunderbluetendolden aufkochen, etwas ziehen lassen. Milch passieren
und mit restlichen Zutaten gut mischen.
Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel in die ausgebutterten Formen verteilen. Guss darüber giessen.
In der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken
lassen.
Apfelgratins mit Zucker bestreuen, unter dem Ofengrill kurz
caramelisieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigel ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schl ...
Kirschenpfanne
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa 7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kir ...
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigel ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schl ...
Kirschenpfanne
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa 7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kir ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe