Apfelgratin, mit Holunderblueten parfümiert

  4 Äpfel
   Zitronensaft
  2tb Zucker
   Puderzucker; zum Bestäuben
   Butter; für die Formen
 
GUSS: 125ml Milch
  4 Holunderbluetendolden gewaschen
  200g Mascarpone
  2 Eier
  50g Zucker
   Abgeriebene Zitronenschale
 
REF:  www.schlaraffiatg.ch Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
(Für Portionen-Gratinformen) Für den Guss Milch mit
Holunderbluetendolden aufkochen, etwas ziehen lassen. Milch passieren
und mit restlichen Zutaten gut mischen.

Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel in die ausgebutterten Formen verteilen. Guss darüber giessen.
In der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken
lassen.

Apfelgratins mit Zucker bestreuen, unter dem Ofengrill kurz
caramelisieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.



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