Apfel-Hähnchenkeule

  375ml Weißwein; trocken
  4sm Äpfel; feinsäürlich, würzig
  4 Hähnchenkeulen
  250g Zwiebel
  2ts Speisestärke
  1ts Zimt
  5tb Butter
  2tb Creme fraiche
  2tb Haselnüsse (grob gehackt); in einer (evtl. mehr) beschichteten Pfanne fettfrei geröstet
   Salz und weißer Pfeffer
   Curry



Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.

Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen.

Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung
zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im
geschlossenen Topf ca. 25 Min. bei geringer Hitze schmoren. Keulen
anrichten. Apflegemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte
Haselnüsse und Creme fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den
Hähnchenkeulen servieren.

Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchte-Dessert mit Eierlikör
Beeren auftauen. Etwas vom Kirschsaft abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Beeren, Kirschen und restlichen Saf ...
Früchte-Dessert mit Vanille-Joghurt
Die Beerenfrüchte antauen (nicht auftauen) lassen. Die Nektarinen (oder ersatzweise Pfirsiche aus der Dose) waschen, hal ...
Früchteduo im Mandelteig
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe