Apfel-Hähnchenkeule
375ml Weißwein; trocken | ||
4sm Äpfel; feinsäürlich, würzig | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
250g Zwiebel | ||
2ts Speisestärke | ||
1ts Zimt | ||
5tb Butter | ||
2tb Creme fraiche | ||
2tb Haselnüsse (grob gehackt); in einer (evtl. mehr) beschichteten Pfanne fettfrei geröstet | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
Curry |
Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.
Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen.
Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung
zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im
geschlossenen Topf ca. 25 Min. bei geringer Hitze schmoren. Keulen
anrichten. Apflegemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte
Haselnüsse und Creme fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den
Hähnchenkeulen servieren.
Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananaspudding "verkehrt herum"
Backofen auf 180oC vorheizen. Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln und Zucker bestreue ...
Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananaspunsch
Ananasstücke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drüber giessen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In ...
Backofen auf 180oC vorheizen. Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln und Zucker bestreue ...
Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananaspunsch
Ananasstücke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drüber giessen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe