Apfel-Hähnchenkeule

  375ml Weißwein; trocken
  4sm Äpfel; feinsäürlich, würzig
  4 Hähnchenkeulen
  250g Zwiebel
  2ts Speisestärke
  1ts Zimt
  5tb Butter
  2tb Creme fraiche
  2tb Haselnüsse (grob gehackt); in einer (evtl. mehr) beschichteten Pfanne fettfrei geröstet
   Salz und weißer Pfeffer
   Curry



Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.

Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen.

Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung
zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im
geschlossenen Topf ca. 25 Min. bei geringer Hitze schmoren. Keulen
anrichten. Apflegemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte
Haselnüsse und Creme fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den
Hähnchenkeulen servieren.

Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Joghurt-Terrine mit Marinierten Erdbeeren
1. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Limette heiss abwaschen, trockentupfen. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Be ...
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...
Joghurttörtchen
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe