Apfel-Hähnchenkeule

  375ml Weißwein; trocken
  4sm Äpfel; feinsäürlich, würzig
  4 Hähnchenkeulen
  250g Zwiebel
  2ts Speisestärke
  1ts Zimt
  5tb Butter
  2tb Creme fraiche
  2tb Haselnüsse (grob gehackt); in einer (evtl. mehr) beschichteten Pfanne fettfrei geröstet
   Salz und weißer Pfeffer
   Curry



Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.

Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen.

Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung
zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im
geschlossenen Topf ca. 25 Min. bei geringer Hitze schmoren. Keulen
anrichten. Apflegemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte
Haselnüsse und Creme fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den
Hähnchenkeulen servieren.

Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohn-Früchte-Stollen
1. Obst in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drück ...
Mohn-Kirsch-Torte
Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit dem Mohn unter die aufgeschla ...
Mohnknödel mit Aprikosenkompott (Tschechien)
Schale der Zitrone abreiben, Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. 60 g Butter mit Puderzucker und E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe