Apfel-Hähnchenkeule
375ml Weißwein; trocken | ||
4sm Äpfel; feinsäürlich, würzig | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
250g Zwiebel | ||
2ts Speisestärke | ||
1ts Zimt | ||
5tb Butter | ||
2tb Creme fraiche | ||
2tb Haselnüsse (grob gehackt); in einer (evtl. mehr) beschichteten Pfanne fettfrei geröstet | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
Curry |
Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.
Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen.
Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung
zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im
geschlossenen Topf ca. 25 Min. bei geringer Hitze schmoren. Keulen
anrichten. Apflegemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte
Haselnüsse und Creme fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den
Hähnchenkeulen servieren.
Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas
Chilis entkernen und waschen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Alles mit Curry und Mangochutney ...
Scharf-Saurer Joghurtdrink
Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Kühl servie ...
Schattenmorellen in Kirschwasser
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehenlassen, bis sich der Zucker gelöst ...
Chilis entkernen und waschen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Alles mit Curry und Mangochutney ...
Scharf-Saurer Joghurtdrink
Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Kühl servie ...
Schattenmorellen in Kirschwasser
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehenlassen, bis sich der Zucker gelöst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe