Dreikönigskuchen mit Rosinen

  0.5pk Hefe
  250ml Milch
  50g Margarine
  500g Mehl
  1ts Salz
  5ts Zucker
  1 Ei
  100g Rosinen
  1Sk Schokolade
  1 Verklopftes Eigelb
  1tb Rahm



Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren.
Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu giessen und die
Mischung etwas erwärmen. Das Mehl und das Salz in einer Schüssel
mischen und dann die Margarine-Milch-Mischung, die angerührte Hefe den
Zucker und das verquirlte Ei dazugeben. Die Masse während ca. 10 min
zu einem Teig verkneten.

Die Rosinen unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen
Ort auf das Doppelte aufgehen lassen. Aus einem Viertel des Teigs eine
Kugel formen und in die Mitte einer eingefetteten Springform mit 22 cm
Durchmesser legen.

Aus dem restlichen Teig kleinere und mittlere Kugeln formen. In einer
der Kugeln die Schokolade verstecken. Die grösseren Kugeln rund um die
zentrale Kugel in der Springform anordnen und die kleineren dann
jeweils in die entstehenden Vertiefungen legen. Den Teig mit einer
Mischung aus verquirltem Ei und Rahm bestreichen und für 20 min gehen
lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 GradC vorheizen.

Den Dreikönigskuchen während 40 Minuten bei 200 GradC backen. Wer die
Schokolade findet wird König für einen Tag!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Windbeutel
Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen. Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und gu ...
Kokos-Windbeutel mit Orangenkompott
*8-10 Stück 1. Für das Kompott 5 Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut vollständig entfemt wird. Orangen halbie ...
Kokoswürfel
Eine grosse Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe