Dresdner Eierschecke

 
für den Hefeteig: 250g Mehl
  0.125l Milch lauwarm
  20g Hefe
  1 Ei
  50g Butter
  50g Zucker
  1 Spur Salz
 
für die Fertigstellung:  Fett für's Backblech
  125g Butter zum Klären
  150g Zucker
  3 Eigelb
  1 Pk. Vanillezucker
  50g Mandeln gehackt
  100g Sultaninen ODER grosseRosinen ohne Kerne



Zubereitung:
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf
ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter
zugiessen.
Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine
geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.

* Quelle: Unvergessene Küche hrsg. v. Essen und Trinken
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 04 Jul 1994

Erfasser: Heidi

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



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