Dresdner Eierschecke
für den Hefeteig: | 250g Mehl | |
0.125l Milch lauwarm | ||
20g Hefe | ||
1 Ei | ||
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
für die Fertigstellung: | Fett für's Backblech | |
125g Butter zum Klären | ||
150g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
50g Mandeln gehackt | ||
100g Sultaninen ODER grosseRosinen ohne Kerne |
Zubereitung:
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf
ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter
zugiessen.
Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine
geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.
* Quelle: Unvergessene Küche hrsg. v. Essen und Trinken
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 04 Jul 1994
Erfasser: Heidi
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fridolin (Butterbiskuit)
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse locker unterheben. Eiweiß stei ...
Friesenkekse
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen (Durchmesser etwa 3 cm) formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie ...
Friesenkekse
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kà ...
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse locker unterheben. Eiweiß stei ...
Friesenkekse
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen (Durchmesser etwa 3 cm) formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie ...
Friesenkekse
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe