Apfelhirse Mit Nüssen
120g Hirse | ||
300ml Wasser | ||
5tb Sahne | ||
1.5tb Honig | ||
2ts Zitronenschale | ||
Eventuell etwas Ceylonzimt | ||
Oder gemahlene Vanille | ||
1 Apfel | ||
2tb Haselnüsse oder Mandeln | ||
1 Banane oder beliebiges | ||
Anderes Obst |
Zubereitung:
Die Hirse heiss abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse
hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15
Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.
Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren.
Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen.
Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker
grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren.
Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf
der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.
Tips: Statt Hirse können Sie auch groben Maisgriess (Kukuruz)
verwenden. Für Berufstätige - zum Mitnehmen: Das gesamte Obst erst
vor dem Essen unter die Hirse mischen.
* Quelle: -Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Hirse, Nuss, P2
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