Apfelhirse Mit Nüssen
120g Hirse | ||
300ml Wasser | ||
5tb Sahne | ||
1.5tb Honig | ||
2ts Zitronenschale | ||
Eventuell etwas Ceylonzimt | ||
Oder gemahlene Vanille | ||
1 Apfel | ||
2tb Haselnüsse oder Mandeln | ||
1 Banane oder beliebiges | ||
Anderes Obst |
Zubereitung:
Die Hirse heiss abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse
hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15
Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.
Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren.
Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen.
Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker
grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren.
Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf
der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.
Tips: Statt Hirse können Sie auch groben Maisgriess (Kukuruz)
verwenden. Für Berufstätige - zum Mitnehmen: Das gesamte Obst erst
vor dem Essen unter die Hirse mischen.
* Quelle: -Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Hirse, Nuss, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosen-Warenje (Warenje rozowö)
Die frisch aufgegangenen Rosenblueten sammeln, die Bluetenblätter abzupfen, ihre weisslichen Spitzen abschneiden un ...
Rosinen-Grieß in Ananas
Zubereitung: Bei der Ananas den Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Griess in ...
Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren
Für die Creme Brûlee: Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen. Eidotter und Zucker scha ...
Die frisch aufgegangenen Rosenblueten sammeln, die Bluetenblätter abzupfen, ihre weisslichen Spitzen abschneiden un ...
Rosinen-Grieß in Ananas
Zubereitung: Bei der Ananas den Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Griess in ...
Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren
Für die Creme Brûlee: Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen. Eidotter und Zucker scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe