Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek)
Apfel-Leber: | 150g Schalotten | |
250g Hühnerleber, geputzt | ||
1lg Apfel | ||
Butter, reichlich | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | Schalotten, gehackt | |
Portwein | ||
Schnittlauch | ||
Aüsserdem: | Baguette |
Zubereitung:
Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die
Schalotten in der Butter andünsten, die Apfelscheibchen dazugeben und
mitdünsten. Die Leber dazugeben und braten. Salzen und pfeffern.
Alles im Mixer pürieren und in ein Schüsselchen füllen. Kalt
stellen. Für die Sauce feingehackte Schalotten mit Portwein einkochen,
immer wieder Portwein dazugeben, bis eine sirupartige Konsistenz
erreicht wird. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben. Zum
Servieren etwas Hühnerleber-Apfel-Gemisch auf eine Baguettescheibe
streichen, in die Mitte eine kleine Vertiefung machen und etwas von der
Sauce hineinträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Riesling-Kuchen
Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zucker ...
Apfelring in Rahmteig
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechseln Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse un ...
Apfelringe mit Hagebuttensirup
Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Mehl, Öl, Ei, Wasser, Salz glatt ...
Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zucker ...
Apfelring in Rahmteig
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechseln Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse un ...
Apfelringe mit Hagebuttensirup
Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Mehl, Öl, Ei, Wasser, Salz glatt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe