Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek)
Apfel-Leber: | 150g Schalotten | |
250g Hühnerleber, geputzt | ||
1lg Apfel | ||
Butter, reichlich | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | Schalotten, gehackt | |
Portwein | ||
Schnittlauch | ||
Aüsserdem: | Baguette |
Zubereitung:
Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die
Schalotten in der Butter andünsten, die Apfelscheibchen dazugeben und
mitdünsten. Die Leber dazugeben und braten. Salzen und pfeffern.
Alles im Mixer pürieren und in ein Schüsselchen füllen. Kalt
stellen. Für die Sauce feingehackte Schalotten mit Portwein einkochen,
immer wieder Portwein dazugeben, bis eine sirupartige Konsistenz
erreicht wird. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben. Zum
Servieren etwas Hühnerleber-Apfel-Gemisch auf eine Baguettescheibe
streichen, in die Mitte eine kleine Vertiefung machen und etwas von der
Sauce hineinträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Zitronenmelisse
Blätterteig antauen lassen. Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel i ...
Apfelkuchen nach Omas Art
Mehl und Backpulver auf einer glatten, sauberen Fläche aufschütten und eine Vertiefung hineindrücken. Die restlichen ...
Apfelkuchen Vom Blech
Die flüssige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer glatten Creme verrühren. Die Zitronenschale, das Eig ...
Blätterteig antauen lassen. Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel i ...
Apfelkuchen nach Omas Art
Mehl und Backpulver auf einer glatten, sauberen Fläche aufschütten und eine Vertiefung hineindrücken. Die restlichen ...
Apfelkuchen Vom Blech
Die flüssige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer glatten Creme verrühren. Die Zitronenschale, das Eig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe