Apfelkuchen mit Zitronenmelisse

  4 Scheib. Tk-Blätterteig
  4 Äpfel
  2ts Zitronensaft
  150g Crème fraîche
  1 Ei
  3tb Zucker
  1Gl Vanillezucker
  1ts Lavendelblüten
  3 Stiele Zitronenmelisse
   Mehl, Fett
  30g Mandelstifte



Zubereitung:
Blätterteig antauen lassen. Äpfel waschen, schälen und die
Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Creme
fraiche, Ei, Zucker, Vanillezucker, die Hälfte der Lavendelblueten und
gehackte Melisse verrühren.

Teigplatten übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
einer runden Platte (38 cm) ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen.
Teigplatte in eine gefettete Tarte- oder Springform (30 cm) legen. Die
Teigränder überstehen lassen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen.

Die Apfelscheiben auf den Teig legen. Creme-fraiche-Eier-Masse darauf
verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Die überstehenden
Teigränder über die Äpfel klappen.

Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E: 200,
Umluft: 170, Gas: 3) etwa 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und
mit restlichen Lavendelblueten bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnenspiess mit Gorgonzola
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ...
Birnenstrudel
Strudelteig: Das Mehl sieben und mit dem Öl und Salz gleichmässig mit den Händen oder dem Knethaken der Küchenmaschi ...
Birnenstrudel
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach und nach zugeben. Den Tei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe