Apfelkuchen mit Zitronenmelisse
4 Scheib. Tk-Blätterteig | ||
4 Äpfel | ||
2ts Zitronensaft | ||
150g Crème fraîche | ||
1 Ei | ||
3tb Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
1ts Lavendelblüten | ||
3 Stiele Zitronenmelisse | ||
Mehl, Fett | ||
30g Mandelstifte |
Zubereitung:
Blätterteig antauen lassen. Äpfel waschen, schälen und die
Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Creme
fraiche, Ei, Zucker, Vanillezucker, die Hälfte der Lavendelblueten und
gehackte Melisse verrühren.
Teigplatten übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
einer runden Platte (38 cm) ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen.
Teigplatte in eine gefettete Tarte- oder Springform (30 cm) legen. Die
Teigränder überstehen lassen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen.
Die Apfelscheiben auf den Teig legen. Creme-fraiche-Eier-Masse darauf
verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Die überstehenden
Teigränder über die Äpfel klappen.
Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E: 200,
Umluft: 170, Gas: 3) etwa 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und
mit restlichen Lavendelblueten bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelsoufflé
Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben. Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach Zucker ...
Mandel-Stachelbeer-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Mandeltiramisu
1. Löffelbiskuits: Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen -weiterschlagen, bis ...
Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben. Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach Zucker ...
Mandel-Stachelbeer-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Mandeltiramisu
1. Löffelbiskuits: Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen -weiterschlagen, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe