Dunkler Kalbsfond
Für Ca. 1 Liter: | 200g Sellerieknolle | |
250g Möhren | ||
200g Schalotten | ||
1kg Kalbsknochen (kleingehackt) | ||
2tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Tomatenmark | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
4 Zweige Thymian | ||
0.5l Rotwein | ||
1tb weiße Pfefferkörner | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Sellerie, Möhren und Schalotten putzen und fein würfeln.
2. In einem weiten Bräter die Knochen im Öl bei starker Hitze
goldbraun rösten. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mitrösten.
Knoblauch durchpressen. Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin und Thymian
unterrühren. 1/4 l Rotwein dazugiessen und völlig einkochen lassen.
Mit dem restlichen Rotwein den Vorgang wiederholen. Die Knochen etwas
abkühlen lassen. mit 2,5 l Wasser auffüllen und die Pfefferkörner
dazugeben. Den Fond bei milder Hitze offen auf ca. 1 l einkochen lassen
(ca. 2 Stunden). Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb
passieren, salzen, abkühlen lassen und entfetten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Serbische Kartoffelsuppe
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. ...
Serbische Knoblauchsuppe
Den Knoblauch pressen, kurz im erhitzten Fett durchschmoren. Paprika dazugeben, gleich mit der Brühe aufgiessen. Peters ...
Seymé de veau / Seymé vom Kalb
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einige Minuten lang in sprudelndem Wasser kochen oder im Wasserdampf garen ...
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. ...
Serbische Knoblauchsuppe
Den Knoblauch pressen, kurz im erhitzten Fett durchschmoren. Paprika dazugeben, gleich mit der Brühe aufgiessen. Peters ...
Seymé de veau / Seymé vom Kalb
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einige Minuten lang in sprudelndem Wasser kochen oder im Wasserdampf garen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe