Dunkler Philadelphia-Kuchen

   Fett für die Fonn
  75g Butter
  250g Schokoladen-Cookies
  200g Zartbitter-Schokolade
  400g Doppelrahm-Frischkäse
  500g Magerquark
  50g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  3 Eier (M)
  25g Speisestärke
  75g Schokoladen-Glasur Flasche oder Beutel
   Alufolie
  1lg Gefrierbeutel



Zubereitung:
1. Eine Springform von 26 cm o 7-8 cm hoch fetten die Form von aussen
mit Alufolie umwickeln, da beim Backen evtl. etwas Fett austritt. 75 g
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel
füllen, verschliessen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit
der flüssigen Butter mischen. Als Boden in der Form andrücken. Ca. 30
Minuten kalt stellen.

2. Schokolade in Stücke brechen und im heissem Wasserbad schmelzen.
Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker,
Eier und die Stäke verrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren.
Auf den Keksboden in die Springform streichen.

3. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2)
1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken. In der
Form auskühlen lassen. Die Glasur in der Flasche oder im Beutel ca.
10 Minuten in heisses Wasser stellen. Glasur auf den Kuchenrand
spritzen und trocknen lassen. Evtl. Sahne dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Backzeit 1 1/4-1 1/2 Std.

Auskühlzeit mind. 4 Std.

Stück ca. 340 kcal, 9 g E, 22 g F, 24 g KH * lässt sich prima
einfrieren Nie wieder Risse so reisst Käsekuchen nicht ein: Sobald er
beim Backen anfängt, die für ihn typische Haut zu bilden, am Rand
rundum ca. 1 cm nach unten einschneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Früchte
Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfeffe ...
Scharfe Schokolade
Zubereitung Die Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Die Schote wieder herausnehmen, längs aufschlitzen, ...
Scharfe Tomaten-Tarte
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe