Dunkler Philadelphia-Kuchen
Fett für die Fonn | ||
75g Butter | ||
250g Schokoladen-Cookies | ||
200g Zartbitter-Schokolade | ||
400g Doppelrahm-Frischkäse | ||
500g Magerquark | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
3 Eier (M) | ||
25g Speisestärke | ||
75g Schokoladen-Glasur Flasche oder Beutel | ||
Alufolie | ||
1lg Gefrierbeutel |
Zubereitung:
1. Eine Springform von 26 cm o 7-8 cm hoch fetten die Form von aussen
mit Alufolie umwickeln, da beim Backen evtl. etwas Fett austritt. 75 g
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel
füllen, verschliessen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit
der flüssigen Butter mischen. Als Boden in der Form andrücken. Ca. 30
Minuten kalt stellen.
2. Schokolade in Stücke brechen und im heissem Wasserbad schmelzen.
Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker,
Eier und die Stäke verrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren.
Auf den Keksboden in die Springform streichen.
3. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2)
1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken. In der
Form auskühlen lassen. Die Glasur in der Flasche oder im Beutel ca.
10 Minuten in heisses Wasser stellen. Glasur auf den Kuchenrand
spritzen und trocknen lassen. Evtl. Sahne dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Backzeit 1 1/4-1 1/2 Std.
Auskühlzeit mind. 4 Std.
Stück ca. 340 kcal, 9 g E, 22 g F, 24 g KH * lässt sich prima
einfrieren Nie wieder Risse so reisst Käsekuchen nicht ein: Sobald er
beim Backen anfängt, die für ihn typische Haut zu bilden, am Rand
rundum ca. 1 cm nach unten einschneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Früchte
Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfeffe ...
Scharfe Schokolade
Zubereitung Die Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Die Schote wieder herausnehmen, längs aufschlitzen, ...
Scharfe Tomaten-Tarte
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. ...
Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfeffe ...
Scharfe Schokolade
Zubereitung Die Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Die Schote wieder herausnehmen, längs aufschlitzen, ...
Scharfe Tomaten-Tarte
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe