Dunkles Schokoladenfondue

 
Fondue: 2dl Sahne
  200g Vollmilchschokolade
  200g Zartbitterschokolade
  1ts Orangenschale gerieben
  1 Orange Saft
  1 Pk. Vanillezucker
  4cl Orangenlikör
 
Beilagen: 1 Banane geschält
  1 Apfel geschält
  2 Scheibe Ananas
  100g Erdbeeren
  2 Kiwis geschält
  4 Kugeln Fruchteis
  2 Tas. Sahne geschlagen,gesüsst
  1 Tas. Himbeeren, püriert
  2cl Himbeergeist



Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem
Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.

Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kiwis kleinschneiden.

Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree
ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne
über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.

Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene
Schokoladenfondue gezogen .

* Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 28 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Fondue, Schokolade, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel zum Fastenbrechen
Kerngehäuse ausstechen und die Öffnung mit einer Mischung aus Mandeln, Honig und Zimt füllen. Im Backofen bei 200 Gr ...
Bratäpfel, "Bolette"
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!). Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in d ...
Bratäpfel, bosnisch
Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, Äpfel reinstellen und mit Zucker bestreuen. Ingwe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe