Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)
0.5l Milch | ||
30g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
60g Griess | ||
500g Äpfel | ||
200ml Rieslingwein | ||
2 Eier | ||
30g Sultaninen | ||
2tb Sahne | ||
1 Zitrone den Saft davon | ||
Zimt |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 min.
köcheln und dann abkühlen lassen.
Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne
Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen.
Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas
Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb
und der Sahne unter den Milchbrei rühren. Eischnee schlagen und
darunter heben.
Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 min. bei 180 GradC im Ofen
backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
* Quelle: Nach hessentext 30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Feb 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Veilchensulz
Weisswein und Wasser werden mit Zucker, Zitronensaft und -Schalen aufgekocht, in kaltem Wasser geweichte Gelatine wird d ...
Vergoldete Ananas - Pina dorada
1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneid ...
Verlorene Eier
Das Wasser salzen und den Essig dazugeben. Zum Siedepunkt bringen. Die Eier jeweils in eine Tasse schlagen, das Eigelb d ...
Weisswein und Wasser werden mit Zucker, Zitronensaft und -Schalen aufgekocht, in kaltem Wasser geweichte Gelatine wird d ...
Vergoldete Ananas - Pina dorada
1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneid ...
Verlorene Eier
Das Wasser salzen und den Essig dazugeben. Zum Siedepunkt bringen. Die Eier jeweils in eine Tasse schlagen, das Eigelb d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe