Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

  0.5l Milch
  30g Butter
  100g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Pk. Vanillezucker
  60g Griess
  500g Äpfel
  200ml Rieslingwein
  2 Eier
  30g Sultaninen
  2tb Sahne
  1 Zitrone den Saft davon
   Zimt



Zubereitung:
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 min.
köcheln und dann abkühlen lassen.
Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne
Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen.
Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas
Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb
und der Sahne unter den Milchbrei rühren. Eischnee schlagen und
darunter heben.
Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 min. bei 180 GradC im Ofen
backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

* Quelle: Nach hessentext 30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Eis-Dessert
1. Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. 2. Den Rand von ...
Beerengrütze
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kühlzeit: Etwa 6 Stunden 1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig wasch ...
Beerengrütze (Trennkost)
Die Beeren putzen und in Wasser kochen. Das gefärbte Wasser auffangen, mit der Frutilose süssen, Zitronensaft zugeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe