Apfel-Joghurt-Eis

  1kg Äpfel, säürlich (Boskop)
  0.25l Wasser
  0.125l Sherry, trocken
  6 Eigelb (L)
  150g Zucker
   Salz
  300g Sahnejoghurt



Zubereitung:
Äpfel ungeschält in Stücke schneiden, die Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf kochen. In ein Haarsieb geben und leicht
ausdrücken, den Saft auffangen. 300 ml Saft (bezogen auf 10 Portionen)
abmessen und heiss halten.
Eigelb, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers dicklich
aufschlagen. Den Saft nach und nach unterziehen. Die Masse bei
schwacher Hitze bis kurz vorm Kochen weitererhitzen, dann den Topf
sofort in kaltes Wasser halten. Die Eimasse durch ein Sieb in einen
Topf giessen und im Eiswasser kalt schlagen.
Den Joghurt mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. In einer
Eismaschine 15 Minuten rühren, in eine Timbaleform (1 l Inhalt)
füllen. Mindestens 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vorm Servieren
dick in Zeitungspapier wickeln und 40 Minuten im Kühlschrank antauen
lassen. Die Form kurz in lauwarmes Wasser halten, dann das Eis auf eine
Platte stürzen.
Nach Belieben mit Pflaumenkompott und Karamel-Walnüssen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winterlicher Eisstollen mit in Rot- und Portwein eingelegte
Marinierte Früchte: Die Früchte über Nacht im Rum marinieren und gut abtropfen lassen. Eisstollen: 1. Den Zucker in ein ...
Winterlicher Obstsalat
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne aus den Häuten lösen. Orangen und Grapefruits wie Äpfel schälen und die Filets aus ...
Winterlicher Obstsalat mit Grießnocken
Jetzt im Winter haben wir Appetit auf etwas Frisches - der Salat schmeckt toll und liefert uns auch noch jede Menge Vita ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe