Apfel-Joghurt-Eis

  1kg Äpfel, säürlich (Boskop)
  0.25l Wasser
  0.125l Sherry, trocken
  6 Eigelb (L)
  150g Zucker
   Salz
  300g Sahnejoghurt



Zubereitung:
Äpfel ungeschält in Stücke schneiden, die Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf kochen. In ein Haarsieb geben und leicht
ausdrücken, den Saft auffangen. 300 ml Saft (bezogen auf 10 Portionen)
abmessen und heiss halten.
Eigelb, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers dicklich
aufschlagen. Den Saft nach und nach unterziehen. Die Masse bei
schwacher Hitze bis kurz vorm Kochen weitererhitzen, dann den Topf
sofort in kaltes Wasser halten. Die Eimasse durch ein Sieb in einen
Topf giessen und im Eiswasser kalt schlagen.
Den Joghurt mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. In einer
Eismaschine 15 Minuten rühren, in eine Timbaleform (1 l Inhalt)
füllen. Mindestens 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vorm Servieren
dick in Zeitungspapier wickeln und 40 Minuten im Kühlschrank antauen
lassen. Die Form kurz in lauwarmes Wasser halten, dann das Eis auf eine
Platte stürzen.
Nach Belieben mit Pflaumenkompott und Karamel-Walnüssen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Red Snapper mit Grapefruit, Chili und Koriander
Grapefruit schälen, Filets herausschneiden und den dabei auslaufenden Saft auffangen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe ...
Red Snapper mit Orangensauce
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die Schalotten darin etwa 1 Minute braten. Die Pilze zugeb ...
Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer
Die Orangen schälen und filetieren. Den Rehrücken in Medaillons schneiden. Diese von beiden Seiten in Butter kurz gold ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe