Apfel-Joghurt-Eis

  1kg Äpfel, säürlich (Boskop)
  0.25l Wasser
  0.125l Sherry, trocken
  6 Eigelb (L)
  150g Zucker
   Salz
  300g Sahnejoghurt



Zubereitung:
Äpfel ungeschält in Stücke schneiden, die Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf kochen. In ein Haarsieb geben und leicht
ausdrücken, den Saft auffangen. 300 ml Saft (bezogen auf 10 Portionen)
abmessen und heiss halten.
Eigelb, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers dicklich
aufschlagen. Den Saft nach und nach unterziehen. Die Masse bei
schwacher Hitze bis kurz vorm Kochen weitererhitzen, dann den Topf
sofort in kaltes Wasser halten. Die Eimasse durch ein Sieb in einen
Topf giessen und im Eiswasser kalt schlagen.
Den Joghurt mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. In einer
Eismaschine 15 Minuten rühren, in eine Timbaleform (1 l Inhalt)
füllen. Mindestens 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vorm Servieren
dick in Zeitungspapier wickeln und 40 Minuten im Kühlschrank antauen
lassen. Die Form kurz in lauwarmes Wasser halten, dann das Eis auf eine
Platte stürzen.
Nach Belieben mit Pflaumenkompott und Karamel-Walnüssen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Truthahn mit Birnen-Marroni-Füllung
Nichts für Kurzentschlossene: Dieser gewichtige "Vogel" braucht genügend Zeit, um zart und gar zu werden. : Vor- und ...
Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lammkeule von überstehendem Fett, Sehnen und Haut befreien, abspülen und mit Küc ...
Türkisches Feigenmus v. Fr. Tornau (Basisch)
Die Feigen vom Strunk befreien und mit Wasser fast bedeckt über Nacht weichen lassen. Danach den Zimt dazugeben und pü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe