Apfel-Joghurt-Terrine

  1.25kg Säuerliche Äpfel
  3dl Weisswein
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  75g Zucker; (1)
  1pk Bourbon Vanillezucker; (1)
  500g Joghurt nature
  180g Voll-Sauerrahm
  50ml Vollrahm
  75g Zucker; (2)
  1pk Bourbon Vanillezucker; (2)
  7 Scheib. Gelatine
 
REF:  D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weisswein,
Zitronenschale, Zucker (1) und Vanillezucker (1) in eine Pfanne geben.
Die Apfelschnitze beifügen und auf kleinem Feuer zugedeckt knapp weich
kochen; nicht rühren, sondern die Pfanne gelegentlich durchrütteln.
Die Äpfel sollen weich sein, aber nicht zerfallen.
Auskühlen lassen.

Den Joghurt mit dem Sauervollrahm, dem Vollrahm, dem Zucker (2) und dem
Vanillezucker (2) verrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt.
Tropfnass in einem Pfännchen auf kleinem Feuer flüssig werden lassen.
Vom Feuer nehmen. Sechs bis acht Esslöffeln Joghurtcreme unter Rühren
beifügen, dann diese Masse mit der restlichen Creme mischen.

Eine mittlere Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Etwa 1/2 cm hoch
Joghurtcreme auf dem Boden der Form verteilen und zehn Minuten kühl
stellen. Dann abwechslungsweise 3/4 der gut abgetropften Apfelschnitze
sowie Joghurtcreme einfüllen; mit Joghurtcreme abschliessen.

Die Terrine im Kühlschrank während mindestens drei Stunden fest
werden lassen.

Zum Servieren die ApfelJoghurt-Terrine auf eine Cakeplatte stürzen und
die Folie entfernen. Mit einem Messer, das man immer wieder in heisses
Wasser taucht, die Terrine in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten
und mit dem restlichen Apfelkompott ausgarnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quinua - Gemüsetopf
Zwiebeln feinschneiden, Gemüse in kleine Stücke schneiden, alles zusammen mit dem Olivenöl in Pfanne geben, zugedeckt be ...
Quittenbrot (Cotignac, ou pate de coings)
Dies ist eines der ersten französischen Rezepte für Quittenbrot oder "cotignac", welches die Stadt Orleans später zu ihr ...
Quittengelee
Die Quitten dürfen nicht ganz reif sein (Dann gelieren sie besser). Die Quitten waschen und mit einem Tuch gut abreiben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe