Edelpilz-Nusstörtchen
150g tiefgekühlter Blätterteig | ||
75g Edelpilzkäse | ||
25g gehackte Walnusskerne | ||
2 Eigelb | ||
70g Speisequark | ||
Fett |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick
ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um
ein Drittel grösser als der Durchmesser der Förmchen) und die
Förmchen damit auslegen. Den Käse durch ein Sieb streichen und mit
Nüssen, Eigelben (1 Tl. zurückbehalten) und Quark verrühren. In die
Teigförmchen füllen.
Aus den Teigresten dünne Streifen schneiden und als Gitter über die
Füllung legen. Restliches Eigelb mit 1 Tl. Wasser verschlagen und die
Teigoberfläche damit bestreichen. Die Törtchen auf unterer Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt eine Sauce Cumberland
Das heutige Menü:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado
Hauptspeise: Schnitzel Holstein
Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 14 Jan 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Nachspeise, Käse, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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