Edler Spargelsalat mit Räucherlachs
500g Weißer Spargel | ||
500g Grüner Spargel | ||
Salz | ||
4 Schalotten | ||
1bn Dill | ||
0.5ts Kräutersenf | ||
2tb Dill-Essig | ||
4tb Sojaöl | ||
200g Räucherlachs | ||
1ts Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung:
Den weissen Spargel vorsichtig Stange für Stange schälen und zum
Schluss von jeder Stange die holzigen Enden abschneiden. Den grünen
Spargel gründlich waschen und nur im unteren Drittel schälen. Jede
Stange in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum
Kochen bringen. Spargelstücke hineingeben und etwa zwei Minuten
blanchieren. Spargelstücke in ein Sieb schütten und abkühlen lassen.
Inzwischen die Schalotten schälen und ganz fein würfeln. Den Dill
waschen und die langen Blättchen von den Stielen zupfen. In einer
kleinen Schüssel Kräutersenf, Dill-Essig und Sojaöl mit dem
Schneebesen gut verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer nach
Belieben abschmecken. Schalottenwürfel in die Marinade geben.
Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den
blanchierten Spargelstücken in eine grosse Schüssel geben. Die
Marinade darübergiessen und alles gut durchmischen.
Den Spargelsalat auf vier Teller verteilen. Mit Dill und den rosa
Pfefferkörnern bestreuen. Dazu passt ofenwarmes Weissbrot. Den
Spargelsalat kann man als Vorspeise oder als kleines Abendessen
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastinaken in Kerbelrahm
Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, ...
Pastinaken mit Nusskruste
Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 1/3 der Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa dre ...
Pastinaken mit Nusskruste
(*) Vergessene Gemüse Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, die Gemüse ...
Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, ...
Pastinaken mit Nusskruste
Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 1/3 der Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa dre ...
Pastinaken mit Nusskruste
(*) Vergessene Gemüse Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, die Gemüse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe