Pastinaken mit Nusskruste
6 Pastinaken; evtl. mehr je nach Grösse | ||
6tb Butter, | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
5dl Hühnerbrühe | ||
100g Pinienkerne; grob gehackt oder Haselnüsse | ||
80g Paniermehl | ||
REF: | 24.09 Kathrin Rüegg Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 1/3 der
Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa drei Minuten dünsten und
mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Hühnerbrühe aufgiessen und 15
Minuten garen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pastinaken
hineingeben.
Die restliche Butter bei geringer Hitze zerlassen, die Nüsse und das
Paniermehl einrühren. Diese Mischung auf die Pastinaken verteilen und
in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 2 bis 3 Minuten
gratinieren.
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