Apfelkaltschale mit Thymian

  1 Zitrone, unbehandelt
  5 Kardamomkapseln
  4 (-5) Zweige Thymian
  1l Apfelsaft
  75g Sago (Stärkekörner)
  2 grosse säuerliche Äpfel
  2tb (-3) Zucker



Zubereitung:
Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die
Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian
abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft
mit dem Kardamom, der Zitronenschale und dem Thymian aufkochen. Den
Sago in den Saft geben, erneut aufkochen und zehn Minuten bei kleiner
Hitze quellen lassen. Die Äpfel vierteln, schälen und das
Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Die
Apfelspalten in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit dem Zucker
abschmecken. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen.

Tipp:
Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn Sie
Zitronenthymian verwenden.

Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kcal, 1 g Fett

http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=394



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