Ei im Töpfchen
100g Dicke braune Bohnen über Nacht eingeweicht | ||
1sm Zucchetto in Würfelchen | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 mittl. Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
8 Pfefferminzblätter | ||
4 Frische Eier |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken.
Die Hälfte vom Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte
Zwiebel und durchgepressten Knoblauch darin andünsten.
Zucchettiwürfelchen und die gehackten Bohnen dazugeben, würzen.
Alles gut verrühren, die feingeschnittenen Pfefferminzblätter
daruntermischen.
In Souffle-Förmchen verteilen, eine Vertiefung anbringen und je ein
Ei hineingleiten lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
während 5 Minuten garen.
Tomaten scheibeln, darauflegen, mit Salz bestreuen und nochmals 5
Minuten fertiggaren. Sofort servieren.
Menüvorschlag: Eiern in Töpfchen, Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee
* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 06 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Bohnen, Ägypten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sambal Kelapa
Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht geröstet, aber müssen goldgelb und knusprig bl ...
Sambal manis
Lombok's, Zucker, Salz und Asem fein mahlen. Die Kerne und Fasern des Asem dabei entfernen. In ein sehr sauberes Glas mi ...
Sambal Oelek
(*) für etwa 300 g Chili (I) in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie beginnen dunkel zu werden, ...
Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht geröstet, aber müssen goldgelb und knusprig bl ...
Sambal manis
Lombok's, Zucker, Salz und Asem fein mahlen. Die Kerne und Fasern des Asem dabei entfernen. In ein sehr sauberes Glas mi ...
Sambal Oelek
(*) für etwa 300 g Chili (I) in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie beginnen dunkel zu werden, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe