Ei im Töpfchen

  100g Dicke braune Bohnen über Nacht eingeweicht
  1sm Zucchetto in Würfelchen
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3 mittl. Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  8 Pfefferminzblätter
  4 Frische Eier



Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken.

Die Hälfte vom Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte
Zwiebel und durchgepressten Knoblauch darin andünsten.
Zucchettiwürfelchen und die gehackten Bohnen dazugeben, würzen.
Alles gut verrühren, die feingeschnittenen Pfefferminzblätter
daruntermischen.

In Souffle-Förmchen verteilen, eine Vertiefung anbringen und je ein
Ei hineingleiten lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
während 5 Minuten garen.

Tomaten scheibeln, darauflegen, mit Salz bestreuen und nochmals 5
Minuten fertiggaren. Sofort servieren.

Menüvorschlag: Eiern in Töpfchen, Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee

* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 06 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Bohnen, Ägypten, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Grillkunde, 1 von 2
Was man vom Grillen wissen sollte und trotzdem immer wieder vergisst. Geräte: Vergleiche haben gezeigt, dass sich auf ...
Kleine Grillkunde, 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Rindfleisch Geeignet: Roastbeef, Huftdeckel, Rumpsteak, Hohrücken, Filetsteak, Rumpsteak, Entrec ...
Kleine Hackfleisch-Kunde
Hack verdirbt rasch, daher gelten für Herstellung, Aufbewahrung und Verkauf strenge Regeln. Hack nach dem Kauf sofort ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe