Apfel-Kartoffel-Gratin

  1 Schalotte
  1tb Butter
  4 Rohe Kartoffeln
  100ml Bouillon
  2 Äpfel
  150ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Roland Jöhri Wild und zart
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in
Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon
aufgiessen und zugedeckt weichdünsten. Apfelscheiben beigeben, kurz
durchmischen, mit dem flüssigen Rahm aufgiessen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen in eine bebutterte Gratinform füllen und im Ofen bei
170 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

Beilage zu: Wild



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet Mit Orangensauce
Butter erhitzen und das Filet darin anbraten, dann salzen und pfeffern, mit Wein ablöschen. Nach dem Aufkochen 15 Minut ...
Schweinefilet mit Rhabarber
Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit d ...
Schweinefilet mit süssen Kirschen
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe