Apfel-Kartoffel-Gratin
4 Säürliche Äpfel | ||
6md Kartoffeln | ||
Etwas Frischer Majoran | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150ml Sahne | ||
80g Butter | ||
Salz, Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen und
halbieren. Äpfel und Kartoffeln mit dem Messer blättrig schneiden.
Mit dem Handballen so platt drücken, dass ein Fächer entsteht.
Die Sahne mit Majoran, Salz, Muskat und der fein gehackten
Knoblauchzehe aufkochen. Eine feste Form mit Butter ausstreichen.
Kartoffeln und Äpfel nacheinander schichten.
Zum Schluss mit der kochenden Sahne übergiessen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.
: Menü:
: Kotelette mit Zwiebelkruste
: Minutenrotkohl
: Apfel-Kartoffel-Gratin
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