Apfel-Kartoffel-Gratin
4 Säürliche Äpfel | ||
6md Kartoffeln | ||
Etwas Frischer Majoran | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150ml Sahne | ||
80g Butter | ||
Salz, Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen und
halbieren. Äpfel und Kartoffeln mit dem Messer blättrig schneiden.
Mit dem Handballen so platt drücken, dass ein Fächer entsteht.
Die Sahne mit Majoran, Salz, Muskat und der fein gehackten
Knoblauchzehe aufkochen. Eine feste Form mit Butter ausstreichen.
Kartoffeln und Äpfel nacheinander schichten.
Zum Schluss mit der kochenden Sahne übergiessen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.
: Menü:
: Kotelette mit Zwiebelkruste
: Minutenrotkohl
: Apfel-Kartoffel-Gratin
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeer-Pfannkuchen
Die Eier mit etwas Salz verrühren und nach und nach Mehl und Milch zufügen; alles zu einem glatten Teig rühren. Die ...
Heino Huber: Käsespätzle
Das Mehl mit den Gewürzen verrühren, die Eier und ein Schuss Mineral beigeben, locker verrühren, den Teig durch ein S ...
Helle Gefüllte Nusstaschen
1. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel leicht 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich, aber nicht ...
Die Eier mit etwas Salz verrühren und nach und nach Mehl und Milch zufügen; alles zu einem glatten Teig rühren. Die ...
Heino Huber: Käsespätzle
Das Mehl mit den Gewürzen verrühren, die Eier und ein Schuss Mineral beigeben, locker verrühren, den Teig durch ein S ...
Helle Gefüllte Nusstaschen
1. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel leicht 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich, aber nicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe