Helle Gefüllte Nusstaschen

  3tb Butter oder Margarine (40 g)
  1lg Fein gehackte Zwiebel
  275g Gemischte, fein gehackte, helle Nüsse, z. B. Pinienkerne, ungesalzene Cashewkerne, abgezogene Mandeln, ungesalzene Erdnüsse
  90g Frische weiße Brotbrösel
  0.5ts Gemahlene Muskatblüte
  1 Verschlagenes Ei
  1 Eigelb
  3tb Pesto
  2tb Gehacktes Basilikum
  125g Zerlassene Butter oder Margarine
  16 Strudelblätter
   Salz und Pfeffer
   Basilikumzweige zum Garnieren
 
ZUM SERVIEREN:  Preiselbeeren
   Gedämpftes Gemüse



Zubereitung:
1. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel leicht
2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich, aber nicht braun ist.

2. Vom Herd nehmen und Nüsse, 2/3 der Brotbrösel, die Muskatbluete
und das verschlagene Ei einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beiseite stellen.

3. Restliche Brotbrösel in eine Schüssel geben und Eigelb, Pesto,
Basilikum und 1 Esslöffel zerlassene Butter einrühren. Gut
vermischen.

4. 1 Strudelblatt mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen.
Einmal falten und noch mal bestreichen. Mit dem zweiten Blatt
wiederholen und das zweite Blatt so auf das erste Blatt legen, dass ein
Kreuz entsteht.

5. Ein Achtel der Nussmischung in die Teigmitte geben. Darauf ein
Achtel der Pestomischung legen. Durch Einfalten der mit Butter oder
Margarine bestrichenen Ränder ein Päckchen formen. Mit Butter oder
Margarine bestreichen und auf ein Backblech legen. Auf diese Weise acht
Päckchen herstellen und mit der restlichen Butter oder Margarine
bestreichen.

6. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 15-20 Minuten backen,
bis sie golden sind. Auf Servierteller geben. Mit Basilikumzweigen
garnieren und mit Preiselbeeren und gedämpftem Gemüse servieren.



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