Apfel-Kartoffel-Gratin

  1 Schalotte
  1tb Butter
  4 Rohe Kartoffeln
  100ml Bouillon
  2 Äpfel
  150ml Rahm
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in
Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon aufgießen
und zugedeckt weichdünsten. Apfelscheiben beigeben, kurz durchmischen,
mit dem flüssigen Rahm aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen in eine bebutterte Gratinform füllen und im Ofen bei 170
Grad etwa 20-25 Minuten backen.

Beilage zu: Wild
:Notizen (*) : Quelle: Roland Jöhri Wild und zart
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinshaxe
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wasser ...
Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zwie ...
Schweinshaxen
Die Schwarte vom Metzger würfelförmig einschneiden lassen. Haxen waschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Zusammen m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe