Apfel-Kartoffel-Gratin
1 Schalotte | ||
1tb Butter | ||
4 Rohe Kartoffeln | ||
100ml Bouillon | ||
2 Äpfel | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in
Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon aufgießen
und zugedeckt weichdünsten. Apfelscheiben beigeben, kurz durchmischen,
mit dem flüssigen Rahm aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen in eine bebutterte Gratinform füllen und im Ofen bei 170
Grad etwa 20-25 Minuten backen.
Beilage zu: Wild
:Notizen (*) : Quelle: Roland Jöhri Wild und zart
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Crepes
(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüssige ...
Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)
Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine be ...
Pilze - Gesund für Knochen und Nerven
Wildpilze sind eine wahre Delikatesse. Doch wer selbst sammelt, sollte vor allem die giftigen Sorten kennen. Auch sollte ...
(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüssige ...
Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)
Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine be ...
Pilze - Gesund für Knochen und Nerven
Wildpilze sind eine wahre Delikatesse. Doch wer selbst sammelt, sollte vor allem die giftigen Sorten kennen. Auch sollte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe