Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste

  8 Eier (M)
  1 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
  125ml Milch
  3tb Sahnequark
  2 geh. TL Weissweinessig
  4tb Olivenöl
   Salz & Pfeffer aus der Mühl
  200g Gehäutete, eingelegte rote Paprikaschoten aus dem
  1 Msp. Chiliflocken bis doppelte Menge
  4 Zweige Petersilie, glatte



Zubereitung:
1. Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen
lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 TL Essig und 3 EL
Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Abgetropfte Paprika mit 1 TL Essig, 1 EL Olivenöl und Chiliflocken
im Mixer fein pürieren. Salzen.

3. Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte
Stehfläche ins Eiweiss schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit
etwas Knoblauchsauce begiessen. Die Paprikapaste darauf verteilen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen)
Ersatz: Cayennepfeffer.

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 218 KCAL/8 PORTIONEN JE 164 KCAL



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