Schwedische Matjesröllchen

  8 Matjesfilets
  2 Äpfel
  120ml Sahne
  120ml Saure Sahne
  80g Preiselbeerkompott
  0.5bn Dill
  2 Dillsalzgurken
  1 Zitrone
  140ml Mineralwasser
  140ml Milch
   Cayennepfeffer
   Salz, Zucker
  2 Zwiebeln



Zubereitung:
Die Matjesfilets in Mineralwasser und Milch drei Stunden ziehen lassen.
Die Äpfel in acht Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft
beträufeln.

Jeweils zwei Apfelscheiben auf einen Teller legen. Die Matjesfilets
abtrocknen.

Anschliessend die Filets rollen und auf die Apfelscheiben stellen.

Die Sahne steif schlagen. 1/2 Zwiebel reiben und mit dem restlichen
Zitronensaft, der sauren Sahne, dem Cayennepfeffer, Salz und Zucker
unter die Schlagsahne rühren.

Die Matjesröllchen mit der Sosse übergiessen. Das Preiselbeerkompott
auf die Röllchen setzen und mit Zwiebelscheiben, Dill und Gurken
garnieren.

Dazu passt Weissbrot.



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