Apfelkartoffeln

  1kg Kartoffeln
  375g Äpfel
  375ml Wasser
  10g Zucker
   Salz; etwas
  40g Speck
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft
oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in
Wasser und Zucker weichgedünstet. Man gibt sie zu den Kartoffeln und
schmeckt das gericht mit Salz und Zucker ab. Sind die Äpfel süss,
kann man etwas Essig zusetzen. Speck und Zwiebelringe werden geröstet
und darüber gegeben.

Gebratene Leber oder gebackene Blutwurst, Bratwurst, Rinderwurst oder
Wurstebrei passen gut dazu.

Veränderung: Statt der Äpfelkann man Birnen oder Rhabarber nehmen.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oliven-Orangen-Butter
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Schalot ...
Olivenpesto
Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pf ...
Olivensauce
(*) Melanzane & Caricofi Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe