Oliven-Orangen-Butter

  3md Schalotten
  3ts Rosmarinnadeln
  1ts Abgeriebene unbehandelte
   Orangenschale
  1tb Balsamico-Essig
  3sm Sardellenfilets
  125g Butter
  1tb Gehackte schwarze Oliven (evtl. mehr)
   Olivenöl
   Salz
   Schwarze und weiße Pfefferkörner, im M zerstoßen



Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln
fein hacken.

In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem
Balsamico-Essig und 1 EL Wasser unter Rühren garen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen. In einer
Schüssel die Sardellenfilets fein zerdrücken und gründlich mit
Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. Mit Salz und dem
Pfeffer abschmecken und die abgekühlten Balsamico-Zwiebeln
untermischen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.

TIPP: Die Oliven-Orangen-Butter schmeckt sehr gut zu gebratenem
Lammfleisch oder Schweinekotelett.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. Spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Ratatouille a la Nicoise nach Biolek
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und die grünen Strünke am Stielansatz entfernen, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe