Oliven-Orangen-Butter
3md Schalotten | ||
3ts Rosmarinnadeln | ||
1ts Abgeriebene unbehandelte | ||
Orangenschale | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
3sm Sardellenfilets | ||
125g Butter | ||
1tb Gehackte schwarze Oliven (evtl. mehr) | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarze und weiße Pfefferkörner, im M zerstoßen |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln
fein hacken.
In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem
Balsamico-Essig und 1 EL Wasser unter Rühren garen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen. In einer
Schüssel die Sardellenfilets fein zerdrücken und gründlich mit
Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. Mit Salz und dem
Pfeffer abschmecken und die abgekühlten Balsamico-Zwiebeln
untermischen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.
TIPP: Die Oliven-Orangen-Butter schmeckt sehr gut zu gebratenem
Lammfleisch oder Schweinekotelett.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. Spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Ratatouille a la Nicoise nach Biolek
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und die grünen Strünke am Stielansatz entfernen, das ...
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. Spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Ratatouille a la Nicoise nach Biolek
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und die grünen Strünke am Stielansatz entfernen, das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe