Eier in Tomaten
1 Scheib. Kochschinken (20g) | ||
4 vollreife Fleischtomaten | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
zerriebener Oregano | ||
4 Eier | ||
l zum Einfetten | ||
frisch geriebenen Parmesan zum Bestreuen | ||
Olivenöl zum Beträufeln | ||
Oregano oder Basilikum zum Garnieren | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken vom Fettrand
befreien, sehr fein würfeln. von den gewaschenen, abgetrockneten
Tomaten am Stengelansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit
einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Innen mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen. Den Schinken hineingeben und je 1 Ei hineinschlagen.
2. Die Tomaten in eine eingeölte, kleine feuerfeste Form setzen, mit
etwas Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf der
Mittelschiene des heissen Ofens (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten garen,
dabei wenn nötig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu
hart wird. mit den Kräutern garnieren.
Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurtschaum mit Preiselbeeren
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührger ...
Joghurt-Souffle
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und ...
Joghurt-Terrine mit Sanddornsosse
80 100 Gramm Zucker 1/2 Kart. Vanillezucker 500 Gramm Joghurt 200 ml Sahne ...
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührger ...
Joghurt-Souffle
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und ...
Joghurt-Terrine mit Sanddornsosse
80 100 Gramm Zucker 1/2 Kart. Vanillezucker 500 Gramm Joghurt 200 ml Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe