Eier in Tomaten
1 Scheib. Kochschinken (20g) | ||
4 vollreife Fleischtomaten | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
zerriebener Oregano | ||
4 Eier | ||
l zum Einfetten | ||
frisch geriebenen Parmesan zum Bestreuen | ||
Olivenöl zum Beträufeln | ||
Oregano oder Basilikum zum Garnieren | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken vom Fettrand
befreien, sehr fein würfeln. von den gewaschenen, abgetrockneten
Tomaten am Stengelansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit
einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Innen mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen. Den Schinken hineingeben und je 1 Ei hineinschlagen.
2. Die Tomaten in eine eingeölte, kleine feuerfeste Form setzen, mit
etwas Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf der
Mittelschiene des heissen Ofens (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten garen,
dabei wenn nötig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu
hart wird. mit den Kräutern garnieren.
Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche
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