Eier mit fünf Köstlichkeiten (*)
25g Hühnerfleisch gegart | ||
2sl roh geräucherter Schinken (je 20 g) | ||
20g Bambussproßen | ||
3 Wasserkastanien | ||
50g Garnelen (ersatzweise ge- trocknete Garnelen, dann1/5 der angegebenen Menge,20 Min. in Wasser einge-weicht) | ||
3 Eier, evtl. 1/3 mehr (je nach Größe) | ||
Salz | ||
1tb Speisestärke in | ||
4tb Wasser angerührt | ||
200ml Hühnerbrühe Oder Wasser | ||
3tb Schweineschmalz Oder | ||
4tb Pflanzenöl | ||
Nach Belieben: | Schnittlauch zum Verzieren |
Zubereitung:
(*) Lian Huang Cai
Hähnchenfleisch, Schinken, Bambus und Wasserkastanien kleinschneiden.
Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien und ebenfalls kleinschneiden.
Eier verquirlen und dazugeben. Salz, Speisestärke und Brühe bzw. Wasser
untermischen.
Schweineschmalz oder Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden
lassen. Eiermasse hineingießen und etwas stocken lassen. Dabei die flüssige
Masse an der Oberfläche immer wieder etwas an die Seite schieben, damit sie
ebenfalls fester wird. Den Eierkuchen dann in mundgerechte Stücke zerteilen
und bei starker Hitze etwa 1 Min. weitergaren, bis die Masse ganz gestockt
ist. In einem tiefen Teller oder in einer Schüssel servieren. Nach Belieben
mit Schnittlauch verzieren.
Info: Dieses Gericht ist sehr zart und relativ flüssig. Die Chinesen essen
es öfter anstelle einer Suppe.
:Pro Person ca. : 520 kcal
:Pro Person ca. : 2177 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Küchen der Welt, China Gräfe und Unzer Verlag
: : ISBN 3-7742-1673-8 Erfasst: Viviane Kronshage
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