Eier-Carpaccio mit Kräutersalat

  4 Hart gekochte Eier
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
 
FÃœR DIE VINAIGRETTE: 1 Gekochte Kartoffel (etwa 60 g)
  1ts Mittelscharfer Senf
  2tb Weißweinessig
   Zucker
  5tb Öl
  1bn Kräuter für grüne Soße; bis doppelte Menge
   (Petersilie, Kerbel, Estragon, Borretsch, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Schnittlauch)
  1sm Rote Zwiebel



Zubereitung:
Eier schälen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die
Scheiben von jeweils einem Ei auf einem Portionsteller anrichten.
Leicht salzen und pfeffern.

Vinaigrette: Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und eventuell
durch ein Sieb streichen. Zerdrückte Kartoffel, Senf, Essig, Salz,
Pfeffer und eine Prise Zucker mit einer Gabel gut verrühren. Öl in
feinem Strahl unterschlagen. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und
je nach Grösse zupfen oder hacken. Kräuter mischen und zu den
Eischeiben geben. Eier und Salat mit der Vinaigrette beträufeln.
Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und über das Carpaccio
streuen.



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