Apfelkäse (Konfekt aus Äpfeln)
1.2kg Äpfel | ||
125ml Weisswein | ||
1kg Gelierzucker | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt); die geriebene Schale | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
l für das Blech | ||
Feinkristallzucker zum Wälzen |
Zubereitung:
Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke
schneiden; die Äpfel sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht
ergeben; in einem geeigneten Topf mit 1/8 l Weisswein zustellen und
unter ständigem Umrühren solange kochen, bis die Apfelstücke
zerfallen; danach den Fruchtbrei mit Zucker, Zitronensaft und
geriebener Zitronenschale und dem Vanillemark kochen, bis die Masse
sehr dick eingekocht ist; ein Backblech mit Öl befetten und das Mus 1
- 1,5 cm dick darauf streichen; im Backrohr bei milder Hitze oder an
einem warmen, luftigen Ort trocknen lassen, bis die Masse fest ist und
sich schneiden lässt.
Danach den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und diese in
Feinkristallzucker wälzen. Dieses Konfekt soll an einem kühlen Ort
aufbewahrt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trader Vic Rum Bloody Mary
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig Garnitur: keine :Gl ...
Traubendessert
Trauben halbieren, entkernen und mit dem würfelig geschnittenen Melonenfleisch mischen. Mit Honig und Zitronensaft absc ...
Trauben-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse
Fenchel putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln würfeln. Den Zi ...
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig Garnitur: keine :Gl ...
Traubendessert
Trauben halbieren, entkernen und mit dem würfelig geschnittenen Melonenfleisch mischen. Mit Honig und Zitronensaft absc ...
Trauben-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse
Fenchel putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln würfeln. Den Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe