Apfelkäse (Konfekt aus Äpfeln)

  1.2kg Äpfel
  125ml Weisswein
  1kg Gelierzucker
  1 Zitrone; den Saft
  0.5 Zitrone (unbehandelt); die geriebene Schale
  1 Vanilleschote; das Mark
  l für das Blech
   Feinkristallzucker zum Wälzen



Zubereitung:
Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke
schneiden; die Äpfel sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht
ergeben; in einem geeigneten Topf mit 1/8 l Weisswein zustellen und
unter ständigem Umrühren solange kochen, bis die Apfelstücke
zerfallen; danach den Fruchtbrei mit Zucker, Zitronensaft und
geriebener Zitronenschale und dem Vanillemark kochen, bis die Masse
sehr dick eingekocht ist; ein Backblech mit Öl befetten und das Mus 1
- 1,5 cm dick darauf streichen; im Backrohr bei milder Hitze oder an
einem warmen, luftigen Ort trocknen lassen, bis die Masse fest ist und
sich schneiden lässt.

Danach den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und diese in
Feinkristallzucker wälzen. Dieses Konfekt soll an einem kühlen Ort
aufbewahrt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spargel-Salat mit Erdbeeren
1. Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weisswein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünst ...
Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp l ...
Spargelsalat mit Rhabarberdressing
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zu ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe