Zucchetti-Apfel-Brot
300g Mehl nach Belieben | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
300g Zucchetti | ||
1 Mittlerer Apfel | ||
5 Eier | ||
1dl Olivenöl | ||
150g Emmentaler; gerieben | ||
50g Kürbiskerne | ||
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Cakeform von 28 cm Länge Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz
in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken.
Die Zucchetti und den Apfel ungeschält an der Bircherraffel in die
Mehlmulde reiben.
Die Eier verquirlen und mit dem Olivenöl, dem Emmentaler und den
Kürbiskernen beifügen. Alles zu einem zähflüssigen Teig mischen.
Die Cakeform ausbuttern und leicht mehlen. Den Teig einfüllen. Das
Zucchetti-Apfel-Brot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 40 Minuten backen.
Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere zwanzig bis
dreissig Minuten backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form stehen
lassen.
Dann den Rand mit einem Messer lösen, das Brot auf ein Kuchengitter
stürzen und auskühlen lassen.
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