Eierkuchen mit Birnenfüllung

  



Zubereitung:
aus mehl, milch, der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen
butter, zucker eiern, eigelb, salz und der zitronenschale einen zarten
teig schlagen.
zum quellen 20 minuten stehen lassen.

in einer pfanne 12 ganz dünne pfannkuchen in butter braten und jeden
der eierkuchen mit etwas aprikosenkonfitüre bestreichen, dann eine
halbe birne in dünnen scheiben drauflegen und die pfannkuchen
zusammenschlagen.

in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen
mit puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben. wenn
der zucke karamelisiert ist herausziehen.

mit einer mischung aus birnenlikör und birnenwasser flambieren und mit
vanilleeis sofort servieren.

anmerkung:die birnen vorher vorbereiten; schälen, vierteln vom
kerngehäuse befreien und in scheiben schneiden. mit zitronensaft
umwenden, damit sie nicht braun werden.

wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein, damit der
puderzucker schnell karamelisiert, ehe die pfannkuchen zäh werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananaspunsch
Ananasstücke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drüber giessen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In ...
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe