Apfel-Käse-Quiche mit Senf

  225g Mehl
  0.25ts Senfpulver
  75g Weiche Margarine
  75g Greyerzer, gerieben
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 25g Butter
  1lg Zwiebel, fein gehackt
  1 Apfel, geschält und gerieben
  2lg Eier
  150ml Creme double
  0.25ts Gemischte Kräuter
  0.25ts Senfpulver
  115g Greyerzer
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser
zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen.

2. Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten in der Butter glasig
dünsten. Den Apfel 2-3 Minuten mitgaren. Beiseite stellen.

3. Den ausgerolltenTeig in eine eingefettete Springform (20 cm) legen
und 20 Minuten kalt stellen. Den Tortenboden mit Backpapier auslegen
und mit Reis oder getrockneten Bohnen füllen. 20 Minuten blind backen
(200 °C).

4. Eier mit Creme double, Kräutern, Senf und Gewürzen verquirlen.
Drei Viertel des Käses reiben und unterrühren. Restlichen Käse in
Scheiben schneiden und beiseite legen. Papier und Bohnen entfernen und
die Apfel-Zwiebel-Mischung, dann die Eiermischung hineingeben.
Die Käsescheiben darauf legen. Den Ofen auf 190 °C zurückschalten und
die Quiche 20 Minuten backen, bis die Füllung goldgelb und gerade fest
ist.

Das Rezept schmeckt auch mit Emmentaler oder Cheddar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blattsalat mit Feigen und Räucherforelle - Insalata D ...
Den Salat waschen, sorgfältig trocknen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf eine Servierplatte geben. Die Fore ...
Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen
Für die Crepes die Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Die Milch mit dem Ei und dem Eigelb verquirlen und zum Mehl g ...
Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing
Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe