Apfel-Käse-Quiche mit Senf
225g Mehl | ||
0.25ts Senfpulver | ||
75g Weiche Margarine | ||
75g Greyerzer, gerieben | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 25g Butter | |
1lg Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Apfel, geschält und gerieben | ||
2lg Eier | ||
150ml Creme double | ||
0.25ts Gemischte Kräuter | ||
0.25ts Senfpulver | ||
115g Greyerzer | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser
zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen.
2. Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten in der Butter glasig
dünsten. Den Apfel 2-3 Minuten mitgaren. Beiseite stellen.
3. Den ausgerolltenTeig in eine eingefettete Springform (20 cm) legen
und 20 Minuten kalt stellen. Den Tortenboden mit Backpapier auslegen
und mit Reis oder getrockneten Bohnen füllen. 20 Minuten blind backen
(200 °C).
4. Eier mit Creme double, Kräutern, Senf und Gewürzen verquirlen.
Drei Viertel des Käses reiben und unterrühren. Restlichen Käse in
Scheiben schneiden und beiseite legen. Papier und Bohnen entfernen und
die Apfel-Zwiebel-Mischung, dann die Eiermischung hineingeben.
Die Käsescheiben darauf legen. Den Ofen auf 190 °C zurückschalten und
die Quiche 20 Minuten backen, bis die Füllung goldgelb und gerade fest
ist.
Das Rezept schmeckt auch mit Emmentaler oder Cheddar.
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