Apfelkeilchen

  60g Butter oder Margarine
  3 Eier
  30g Zucker
  500g Mehl
  3tb Milch
  40g Mandeln; gehackt
  1 Zitrone; Schale abgerieben
  500g Äpfel, säürlich
   Salz
   Butter zum Begiessen
   Zimt-Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und
soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und
Zitronenschale hineinarbeiten. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse
befreien, in feine Würfelchen schneiden und mit dem Teig vermengen.
Teig 15 Minuten ruhren lassen, mit dem Esslöffel Klösse abstechen und
in schwach gesalzenem Wasser garen. Keilchen abtropfen lassen und mit
brauner Butter, Zimt und Zucker zu Tisch geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Bananen
Aprikosenkonfitüre durch ein feines Sieb streichen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben (nur das Gelbe!) und beifügen. ...
Marinierte Bananen mit Kokorahm
Die Aprikosenkonfitüre in ein Pfannchen geben und erwärmen. Dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Den S ...
Marinierte Baumtomaten mit Entenleberterrine
1. Orangensaft, Weisswein, Zucker und Sternanis ist einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Baumtomate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe