Apfelkeilchen
60g Butter oder Margarine | ||
3 Eier | ||
30g Zucker | ||
500g Mehl | ||
3tb Milch | ||
40g Mandeln; gehackt | ||
1 Zitrone; Schale abgerieben | ||
500g Äpfel, säürlich | ||
Salz | ||
Butter zum Begiessen | ||
Zimt-Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und
soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und
Zitronenschale hineinarbeiten. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse
befreien, in feine Würfelchen schneiden und mit dem Teig vermengen.
Teig 15 Minuten ruhren lassen, mit dem Esslöffel Klösse abstechen und
in schwach gesalzenem Wasser garen. Keilchen abtropfen lassen und mit
brauner Butter, Zimt und Zucker zu Tisch geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtglace mit Rhabarber
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus ...
Zimt-Kartoffel-Marmelade
1.) Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. 2.) Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein K ...
Zimtkuchen
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen. Äpfel klein würfeln und ...
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus ...
Zimt-Kartoffel-Marmelade
1.) Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. 2.) Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein K ...
Zimtkuchen
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen. Äpfel klein würfeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe