Apfelklösschen in Vanillesosse

  1kg Äpfel
  0.5 Zitrone
  250g Löffelbiskuit
  250g Haselnüsse, gemahlen
  1pn Zimt
  1pn Nelkenpulver
  2tb Zucker
  3 Eigelb
   Fett zum Ausbacken
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln.

Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver,
Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und
dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8
Minuten ausbacken.

Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Dessert, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

After Eight on the Cake
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter stän ...
Ahorn-Caramel-Creme
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmche ...
Ahornkekse mit Walnuss
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie v ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe