Apfelklösschen in Vanillesosse
1kg Äpfel | ||
0.5 Zitrone | ||
250g Löffelbiskuit | ||
250g Haselnüsse, gemahlen | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelkenpulver | ||
2tb Zucker | ||
3 Eigelb | ||
Fett zum Ausbacken | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln.
Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver,
Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und
dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.
Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8
Minuten ausbacken.
Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Dessert, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkmousse mit Erdbeeren
Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschoten aufkochen. Vom Herd nehmen, Schoten herausnehmen. die in kaltem ...
Quark-Mousse mit Heidelbeeren
1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begiessen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durch ...
Quarkmousse mit Roter Grütze
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrockenen und die Schale abreiben. Den Quark mit 50 ...
Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschoten aufkochen. Vom Herd nehmen, Schoten herausnehmen. die in kaltem ...
Quark-Mousse mit Heidelbeeren
1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begiessen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durch ...
Quarkmousse mit Roter Grütze
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrockenen und die Schale abreiben. Den Quark mit 50 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe