Apfelklösschen in Vanillesosse
1kg Äpfel | ||
0.5 Zitrone | ||
250g Löffelbiskuit | ||
250g Haselnüsse, gemahlen | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelkenpulver | ||
2tb Zucker | ||
3 Eigelb | ||
Fett zum Ausbacken | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln.
Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver,
Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und
dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.
Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8
Minuten ausbacken.
Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Dessert, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesischer Mandelquark
Milch, Sahne und Wasser mit den Mandeln aufkochen. Salz und Zucker unterrühren und im geschlossenen Topf bei milder Hit ...
Chinesischer Zitronen-Dattel-Walnuss-Kuchen
Die Eier in einer Schüssel etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers zugeben und 2-3 Minuten cremig rü ...
Chippewa-Dessert
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildre ...
Milch, Sahne und Wasser mit den Mandeln aufkochen. Salz und Zucker unterrühren und im geschlossenen Topf bei milder Hit ...
Chinesischer Zitronen-Dattel-Walnuss-Kuchen
Die Eier in einer Schüssel etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers zugeben und 2-3 Minuten cremig rü ...
Chippewa-Dessert
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe