Apfelklösschen in Vanillesosse

  1kg Äpfel
  0.5 Zitrone
  250g Löffelbiskuit
  250g Haselnüsse, gemahlen
  1pn Zimt
  1pn Nelkenpulver
  2tb Zucker
  3 Eigelb
   Fett zum Ausbacken
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln.

Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver,
Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und
dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8
Minuten ausbacken.

Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Dessert, Apfel, P4



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