Apfelklösschen in Vanillesosse

  1kg Äpfel
  0.5 Zitrone
  250g Löffelbiskuit
  250g Haselnüsse, gemahlen
  1pn Zimt
  1pn Nelkenpulver
  2tb Zucker
  3 Eigelb
   Fett zum Ausbacken
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln.

Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver,
Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und
dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8
Minuten ausbacken.

Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Dessert, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grapefruit-Limetten-Creme (für Diabetiker geeignet)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick schälen und filetier ...
Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuch
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen un ...
Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott
Für das Kompott Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen kochen, dann den Zitrone ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe