Quarkmousse mit Erdbeeren

  3 Zitrone den Saft
  3 Zitrone die Schale
  125g Zucker
  2 Schoten Bourbon-Vanille
  4 Blatt weiße Gelatine
  500g Quark
  250g Geschlagene Sahne
 
Außerdem: 0.25l Balsamico-Essig
  150g Zucker
  0.25l Rotwein
  400g Erdbeeren klein geschnitten
 
Erfasst am 06. 05. 00 Von:  Ilka Spiess Iwz



Zubereitung:
Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschoten aufkochen.
Vom Herd nehmen, Schoten herausnehmen. die in kaltem Wasser
eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Quark
hinzufügen, glatt rühren. die Hälfte der geriebene Zitronenschale
und die Sahne unterheben. Masse in Förmchen füllen und kaltstellen.

Balsamico-Essig und Zucker sowie Rotwein auf insgesamt 1/8 l
einkochen, abkühlen lassen, klein geschnittene Erdbeeren mit der
Sauce vermengen. Quarkmousse auf die Teller stürzen, mit Erdbeeren
umlegen und mit der Essig-Sauce begiessen. mit geriebener Zitrone
garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchteis
Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren, pürierte frische Früchte mit dem Rest des Zuckers vermischen, ...
Fruchteis mit Sekt
Wenn Ihr jetzt noch könnt (bei Lucy, Biber und Blue habe ich da keinerlei Bedenken) könnt Ihr das ganze mit einem ...
Fruchteis-Grundmischung
Das Rezept ergibt ca. 1 kg. Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf den Herd stellen. L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe