Apfelklösse

  1 Suppenteller kleingewürfel
  2c Milch
   Zucker
   Zitronenschale
  375 Weißbrot, gerieben
  5 Eier evtl. 1/5 mehr
  1 Stück Butter v.d.Grösse eines Eies
   Wasser
   Salz
   Weinsosse



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

1 Suppenteller in kleine Würfel geschnittene gute Äpfel, 2 Obertassen
Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weissbrot, etwa
375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse
zu Schaum geschlagen und eidick Butter.

Wenn alles tüchtig untereinandergemischt ist, werden Klösse davon in
Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse
dazugegeben.



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