Apfelklösse
1 Suppenteller kleingewürfel | ||
2c Milch | ||
Zucker | ||
Zitronenschale | ||
375 Weißbrot, gerieben | ||
5 Eier evtl. 1/5 mehr | ||
1 Stück Butter v.d.Grösse eines Eies | ||
Wasser | ||
Salz | ||
Weinsosse |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
1 Suppenteller in kleine Würfel geschnittene gute Äpfel, 2 Obertassen
Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weissbrot, etwa
375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse
zu Schaum geschlagen und eidick Butter.
Wenn alles tüchtig untereinandergemischt ist, werden Klösse davon in
Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse
dazugegeben.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birneneis
Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisc ...
Birneneis 1
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Pürierte Birnen mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides mi ...
Birneneis 2
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen. Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen. Birnen schälen, ...
Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisc ...
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