Eierlikör-Mandel-Herz
3 Eier | ||
75g Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
1sm Orange; davon ca. | ||
0.5ts Orangenschale | ||
150ml Eierlikör | ||
150ml Öl | ||
50g Mandeln, gemahlen | ||
100g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
0.5Gl Backpulver | ||
Fett; für die Form | ||
100g Orangenmarmelade | ||
1tb Wasser, bis doppelte Menge | ||
50g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiss waschen, etwas
von der Schale abreiben, Saft auspressen.
Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die Eicreme rühren.
Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen.
Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfüllen, glatt
streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die
Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
Kuchen ausgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit Wasser
erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum glasieren.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben.
: Pro Stück: 640 kcal/2700 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998
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