Eierlikör-Mohntorte

 
FÜR DIE SPRINGFORM:  Etwas Fett
 
RÜHRTEIG: 250g Weiche Margarine oder Butter
  150g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  4 Eier (Größe M)
  250g Weizenmehl
  2 estr. TL Backpulver
  75g Gemahlener Mohn
 
FÜLLUNG: 100g Marzipan-Rohmasse
  3pk Sahnesteif
  2pk Vanillin-Zucker
  600g Kalte Schlagsahne
  1pk Vanille-Pudding
  125ml Eierlikör
  125ml Milch
 
AUSSERDEM: 75ml Eierlikör



Zubereitung:
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Springform
(O 26 cm).

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel
miteinem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und
nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine
gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe
unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz
auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt den Mohn unterheben. Teig in
die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den
Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier
belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Unteren Boden auf eine Platte legen. Marzipan zu einer runden Platte (O
26 cm) ausrollen, auf den Boden legen. Sahnesteif mit Vanillin- Zucker
mischen, Sahne damit steif schlagen (2 Esslöffel in einen Spritzbeutel
mit Lochtülle füllen). 1/3 der Sahne auf die Marzipandecke streichen.
Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit Eierlikör und Milch
aufschlagen und auf der Sahne verteilen.
Oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit
Spritzbeutel ovale Sahneringe übereinander auf die Oberseite spritzen
und mit Eierlikör füllen. Torte 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

TIPP:

Wenn Sie keinen gemahlenen Mohn bekommen, können Sie auch ½ Päckchen
(125 g) backfertige Mohnfüllung verwenden



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