Eierlikör-Mousse (ganz leicht zubereitet)
Zutaten:: | 5 Eigelb | |
80g Zucker | ||
8cl Eierlikör | ||
5 Gelatine-Blätter | ||
0.5l Sahne etwas Kakaopulver |
Zubereitung:
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig
schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die
in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein
wenig heissem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.
Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig
unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und sechs bis
8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Klösschen ausheben und
mit Kakaopulver bestäuben.
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, Peter Mackert,2:246/8105.
0
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 07.05.1995
Stichworte: Eierlikör, Kakao, Peter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clafoutis
Das ist die elegante französische Cousine des eher bäuerlichen Kirschenmichel: Hier ist die Basis ein duftiger Rührte ...
Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clafoutis aux deux raisins - Traubenauflauf
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die ...
Das ist die elegante französische Cousine des eher bäuerlichen Kirschenmichel: Hier ist die Basis ein duftiger Rührte ...
Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clafoutis aux deux raisins - Traubenauflauf
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe